TERMOGÊNICOS NATURAIS


Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando com isso a queima de gordura. Entretanto, existem alguns que se destacam mais que outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar mais acelerado, gastando assim, mais calorias. Tais alimentos são chamados de termogênicos. Vale ressaltar que o consumo de determinados termogênicos não deve ser feito no período noturno para não prejudicar a qualidade do sono. Além disso, a prescrição do tipo e quantidade do alimento é individual e deve ser feita sob orientação do nutricionista. O exagero no consumo de termogênicos pode levar ao surgimento de sintomas adversos como dor de cabeça, tontura, insônia e alterações gastrintestinais. Devido à influência sobre o metabolismo, recomenda-se que o consumo de alguns termogênicos seja limitado em indivíduos com alterações da pressão arterial e tireoide.


ALIMENTOS TERMOGÊNICOS
- Pimenta vermelha
- Grãos de mostarda
- Gengibre
- Canela
- Chá verde
- Vinagre de maçã
- Acelga
- Aspargos
- Couve
- Brócolis
- Laranja
- Kiwi
- Cafeína
- Guaraná (planta)
- Água gelada
- Linhaça
- Gorduras de coco
- Chocolate amargo / Cacau e derivados.

Referência:
CARDOSO, J. at al. Uso de alimentos termogênicos no tratamento da obesidade. UFRJ. Ciências da Saúde. Rio de Janeiro, Junho de 2010.

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