KIWI E SAÚDE DIGESTIVA


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KIWI E SAÚDE DIGESTIVA

O consumo de kiwis têm sido utilizado para ajudar na digestão de proteínas alimentares, devido à presença da enzima proteolítica (que digere proteínas) actinidina. Estudo realizado por pesquisadores da Nova Zelândia e publicado no Advances in Food and Nutrition Research (2013), reviu os resultados de estudos in vitro e in vivo sobre o efeito de kiwis na digestão gastrintestinal de proteínas alimentares comuns e presentes em leite, carne, peixe, ovos, legumes e proteínas de cereais.

Há evidências claras que os kiwis e a própria enzima actinidina pode fornecer um reforço na digestão de uma variedade de proteínas no trato digestório superior (principalmente gástrico), o que dá suporte a um papel dos kiwis na saúde digestiva.

Os kiwis influenciam em graus diferentes os padrões de digestão das proteínas dos alimentos. A revisão cita que em estudo in vivo, incluindo um controle positivo onde a acnidina foi adicionada, e um controle negativo, onde a acnitidina foi inativada, mostrou conclusivamente que a actinidina é responsável pela hidrólise gástrica aumentada de proteínas alimentares.

Referência
Kaur, L.; Boland, M. Influence of kiwifruit on protein digestion. Adv Food Nutr Res. , 68:149-67. 2013.

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