DEZ AO DIA!

🍅🌿🍉🍊🌿🍆
DEZ AO DIA!

Uma ingestão de frutas e vegetais acima de cinco porções ao dia mostra um grande benefício à Saúde (redução de doenças cardiovasculares e câncer). Esta é a descoberta de pesquisas lideradas por cientistas Escola de Saúde Pública do Imperial College London que analisou 95 estudos sobre a ingestão de frutas e vegetais.

A equipe descobriu que, embora até mesmo as cinco porções de frutas e vegetais recomendadas por dia pela Organização Mundial da Saude, reduzissem o risco de doenças, o maior benefício é uma ingestão de 800g por dia (aproximadamente equivalente a dez porções, sendo que uma porção de frutas ou legumes = 80g). 

O estudo foi uma meta-análise de todas as pesquisas disponíveis em populações em todo o mundo, incluiu até 2 milhões de pessoas e avaliou até 43.000 casos de doença cardíaca, 47.000 casos de acidente vascular cerebral, 81.000 casos de doença cardiovascular, 112.000 casos de câncer e 94.000 mortes. 

Na pesquisa, publicada no International Journal of Epidemiology (2017), a equipe estima que aproximadamente 7,8 milhões de mortes prematuras em todo o mundo podem ser potencialmente evitadas a cada ano se as pessoas comerem 10 porções ou 800 g de frutas e vegetais por dia.

Os pesquisadores descobriram que as seguintes frutas e vegetais podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e morte prematura:

✔MAÇÃS
✔PERAS
✔FRUTAS CÍTRICAS,
✔SALADAS
✔VEGETAIS DE FOLHAS VERDES COMO ✔ESPINAFRE, ✔ALFACE e ✔CHICÓRIA e ✔VEGETAIS CRUCÍFEROS como ✔BRÓCOLIS, ✔REPOLHO e ✔COUVE-FLOR.

Eles também descobriram que podem reduzir o risco de câncer:
✔VEGETAIS VERDES como ✔ESPINAFRE ou ✔FEIJÃO VERDE, ✔VEGETAIS AMARELOS como ✔PIMENTÕES e ✔CENOURAS e ✔VEGETAIS CRUCÍFEROS.

Nenhum comentário: