CHÁ VERDE NO TRATAMENTO DO MELASMA

🌿🍵 CHÁ VERDE NO TRATAMENTO DO MELASMA

O fotoenvelhecimento da pele depende principalmente da presença de melanina. Embora tal pigmentação compreenda o principal mecanismo de defesa contra a irradiação UV, um acúmulo anormal de melanina é responsável por vários distúrbios de pigmentação.

Esses fenômenos podem ser substancialmente melhorados pelo uso de compostos antimelanogênicos, tais como os chamados inibidores da tirosinase.

O chá verde é produzido a partir das folhas secas não fermentadas de Camellia sinensis, e os polifenóis constituem aproximadamente 30% do seu peso seco.
Com base na literatura atual, os efeitos antimelanogênicos da EGCG (epigalocatequina-3-galato-catequina) presente no Chá Verde ou seus polifenóis, parece ser mediada pela inibição da expressão ou da atividade de tirosinase levando, assim, à inibição da produção de melanina.

Referência
ROH et al., Molecular Mechanisms of green tea polyphenols with protective effects against skin photoaging, CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION 2017, VOL. 57, NO. 8, 1631–1637

Fonte: @cefitoufrj

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