MANGOSTÃO NA RESISTÊNCIA À INSULINA

🌰🌿🔬 MANGOSTÃO NA RESISTÊNCIA À INSULINA

'O hormônio insulina ajuda a controlar a quantidade de açúcar (glicose) no sangue. Na resistência à insulina, as células do corpo não respondem normalmente a esse hormônio. A glicose não consegue penetrar nas células com a mesma facilidade e, por isso, se acumula no sangue. Eventualmente, isso pode causar diabetes tipo 2.'

Existe uma associação amplamente reconhecida entre resistência à insulina, obesidade e diabetes tipo 2 (DM2), e os tratamentos de sensibilização à insulina têm se mostrado eficazes na prevenção do DM2 e na indução da perda de peso. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O mangostão é amplamente conhecido por suas propriedades antioxidantes, mas evidências recentes sugeriram um possível papel adicional no tratamento da obesidade e do DM2. Estudos pré-clínicos mostraram de fato propriedades de redução da glicose em animais tratados com mangostão.
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Estudo prospectivo, randomizado, controlado, paralelo de 26 semanas, publicado no Nutrients (2018) avaliou a segurança e eficácia do tratamento com extrato de mangostão sobre a resistência à insulina, controle de peso e estado inflamatório em 22 pacientes do sexo feminino com resistência à insulina.

O grupo controle foi submetido a dieta hipocalórica padrão e atividade física, o grupo intervenção foi submetido ao mesmo padrão mas recebeu adicionalmente 400mg/dia de mangostão.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O grupo do mangostão apresentou uma melhora significativa na sensibilidade à insulina avaliado pelo HOMA-IR e nenhum efeito colateral atribuível ao tratamento foi relatado.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Referência⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mikiko Watanabe et al., Mangosteen Extract Shows a Potent Insulin Sensitizing Effect in Obese Female Patients: A Prospective Randomized Controlled Pilot Study, Nutrients, 2018.

Fonte: @cefitoufrj

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