CONSIDERAÇÕES SOBRE KOMBUCHA, BEBIDA CADA VEZ MAIS POPULAR

👩‍⚕️🔬📝🌿💗🏠🕊️
CONSIDERAÇÕES SOBRE KOMBUCHA,
BEBIDA CADA VEZ MAIS POPULAR

KOMBUCHA, também conhecido como chá de Manchurian, é uma bebida probiótica milenar com origem na China e conhecida popularmente por possíveis benefícios à saúde, como fortalecimento do sistema imunológico, protegendo de várias doenças metabólicas e infecciosas. 

Tem um gosto ácido, gaseificado e é levemente doce. É feita a partir da fermentação de chás, normalmente preto e verde que contém cafeína, sob a ação conjunta de bactérias e leveduras que vão utilizar açúcar para realizar a fermentação.

🔬 Ainda não há estudos suficientes sobre seu benefício, mas parece estar associado a efeitos antimicrobiano e antioxidante devido a sua composição, que inclui produtos resultantes da fermentação, como ácido acético e glucónico, aminoácidos, vitaminas do complexo B, polifenóis e fenóis.

🚨 Mas cuidado! Há relatos de reações adversas ao consumo da KOMBUCHA, como hepatotoxicidade (danos no fígado) e acidose metabólica (excesso de acidez no sangue). Por isso, é necessário precaução na preparação e na ingestão da bebida, como lavar bem as mãos antes de manipular a "panqueca" da kombucha, manter o recipiente que está em processo de fermentação coberto com gaze para que nenhum organismo como mosquitos entre e não consumir excessivamente.

Você pode encontrar a kombucha pronta para venda na internet, em alguns restaurantes veganos e em lojas de produtos naturais. Ou você pode preparar em casa.

Referência
Baschali A, et al. Traditional low-alcoholic and non-alcoholic fermented beverages consumed in European countries: a neglected food group. Nutr Res Rev. 2017.

Fonte
- Instagram: @sustentarea
- Facebook:
https://www.facebook.com/sustentarea/
- Site:
htpp://www.fsp.usp.br/sustentarea/


Nenhum comentário: