COMO MELHORAR O ÍNDICE GLICÊMICO DA TAPIOCA

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COMO MELHORAR O ÍNDICE GLICÊMICO DA TAPIOCA 

A TAPIOCA é uma das opções mais presentes na alimentação das pessoas e na culinária brasileira. É feita a partir da fécula de mandioca e apresenta ALTO ÍNDICE GLICÊMICO, o que significa que sua digestão e absorção é realizada rapidamente. Além disso, esse alimento tem pouca proporção de fibras, aumentando ainda mais a velocidade absortiva.

Mas, algumas estratégias podem melhorar esse índice e ainda agregar densidade nutritiva para a tapioca. Veja essas combinações:

Tapioca + Guacamole;

Tapioca + Ovos mexidos com ervas;

Tapioca + Frango desfiado com creme de ricota;

Tapioca + semente de chia + queijo tostado com tomate;

Tapioca + pasta de amendoim integral + banana + lascas de coco fresco + castanhas picadas.

Cada ingrediente contribui com a redução do processo de absorção do carboidrato da tapioca e favorece o equilíbrio corporal. São ingredientes com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e promovem boa sensação de saciedade, o que reduz a ingestão calórica ao longo do dia. Que tal escolher um recheio mais nutritivo para a tapioca. Ahhh, e não esqueça das folhas no recheio.😉

Com informações de: https://redeglobo.globo.com/sp/tvtem/5-minutos-de-nutricao/noticia/como-melhorar-o-indice-glicemico-da-tapioca.ghtml

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