Os benefícios do missô à saúde são extraordinários.
Ele facilita a digestão, é probiótico e fortalece o sistema imunológico.
👩⚕️📝🔬🌳💗🌲👩🍳
7 razões para incluir missô na alimentação
1. Excelente fonte de vitaminas B, especialmente vitamina B12, que é essencial para a saúde do cérebro e do sistema nervoso. A vitamina B12 também ajuda seu corpo na produção de sangue.
2. Reduz o LDL-Colesterol e é particularmente bom para as pessoas com pressão arterial elevada.
3. Facilita a digestão dos alimentos e a absorção de nutrientes. O missô estimula a produção de ácidos digestivos no estômago e é também fonte de probióticos (bactérias amigáveis) aos intestinos.
4. Fortalece a qualidade do sistema linfático e favorece a destoxificação. Por ser rico em vitamina B12, que promove a produção de sangue saudável, misso é essencial para fortalecer o sistema linfático. Sangue saudável permite que o sistema linfático elimine eficazmente o excesso de líquidos e toxinas.
5. É uma excelente fonte de proteína. Na verdade, ele contém todos os aminoácidos, o que o torna uma proteína completa.
6. Protege as células dos radicais livres, pois é rico em antioxidantes. Isto é particularmente importante para fortalecer a imunidade.
7. Missô é um alcalóide que protege o organismo da intoxicação por metais tóxicos e radiação, favorecendo a eliminação de compostos de metais prejudiciais.
Assim como outros produtos de soja, o missô pode não ser indicado para todas as pessoas. É contra-indicado em casos de alergia, algumas condições da tireóide e desequilíbrios hormonais.
Formas de utilização: marinar carnes, frango, peixes ou tofu. Não deve ser fervido para não eliminar as bactérias probióticas.
Referência:
Institute for Ingrative Nutrition. New York.
Nenhum comentário:
Postar um comentário