- 1 xíc. (chá) de amêndoas inteiras sem casca e sem pele (opcional*)
- 1 xic. (chá) de água filtrada
- suco de 1/2 limão
- 3 col. (sopa) de azeite (ou óleo de sementes de uvas de uso culinário)
- 1 dente de alho
- 1 col. (café) de sal marinho
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Coloque as amêndoas no liquidificador. Acrescente a água, o limão, o azeite (ou óleo de sementes de uvas), o alho e o sal. Liquidifique bem até ficar bem homogêneo. Passe o creme pela perneira. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer por uns minutinhos até engrossar. Tome o cuidado para não grudar no fundo da panela. Quando estiver em consistência cremosa. Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira, antes de servir.
*COMO RETIRAR A PELE DAS AMÊNDOAS
*COMO RETIRAR A PELE DAS AMÊNDOAS
Coloque as amêndoas sem casca em uma panela. Ferva água e despeje sobre as amêndoas para que estas soltem a pele. Deixe alguns minutinhos no fogo, até perceber que as peles começaram a se descolar das amêndoas. Agora, fica bem fácil remover totalmente a pele das amêndoas.
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