INGREDIENTES
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de amêndoas (amêndoas germinadas*, escorridas, secas e batidas no liquidificador até virar farinha)
- 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada orgânica
- 1/2 col. (chá) de sal rosa
- 1 col (sobremesa) de ervas frescas ou desidratadas de sua preferência: alecrim, orégano, coentro, manjericão etc
- 1 col. (chá) de açafrão-da-terra
- 1/4 col. (chá) de fermento
- 1/4 de xíc. (chá) de água filtrada
- 1 col (sobremesa) de azeite extra - virgem ou óleo de coco
- gergelim para salpicar
- papel manteiga de uso culinário
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione o óleo e a água e misture bem com a mão. Faça uma bola. (Pré aqueça o forno). Sobre uma folha de papel manteiga, abra a massa com a ajuda de um rolo, de modo que a massa fique fina e não quebre. Com a massa esticada sobre o papel manteiga, corte os crackers no formato que desejar. Salpique o gergelim e transfira o papel manteiga com os crackers porcionados para uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Cuide para não queimar. Guarde em potes herméticos.
Germinação das amêndoas: Lave as amêndoas em água corrente. Em um recipiente de vidro coloque as amêndoas de molho em água filtrada. Deixe descansar durante a noite. No dia seguinte, escorra a água e lave as amêndoas em água corrente. Deixe as amêndoas secarem em uma peneira, antes de preparar a farinha.
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