SENSIBILIDADE AO GLÚTEN E AO TRIGO NÃO CELÍACA

🌿SENSIBILIDADE AO GLÚTEN E AO TRIGO NÃO CELÍACA 

'Estudo publicado no periódico Gut (2016) realizado por pesquisadores do Columbia University Medical Center pode explicar por que as pessoas que não têm doença celíaca ou alergia ao trigo, experimentam uma variedade de sintomas gastrointestinais e extra-intestinais (fadiga, perturbações de humor e dificuldades cognitivas) após a ingestão de trigo e cereais relacionados que possuem glúten.

Os resultados do estudo sugerem que esses indivíduos têm uma barreira intestinal enfraquecida, o que leva a uma resposta imune inflamatória em todo o organismo. Uma explicação para esta condição, conhecida como Sensibilidade ao Glúten e ao Trigo Não Celíaca é que a exposição aos grãos ofensivos, de alguma forma desencadeia a ativação aguda sistêmica no organismo, ao invés de uma resposta imune intestinal estritamente localizada.'

Referência:
Armin Alaedini et al. Intestinal cell damage and systemic immune activation in individuals reporting sensitivity to wheat in the absence of coeliac disease. Gut, July 2016.
http://gut.bmj.com/content/65/12/1930


Nenhum comentário: