🌿💜 EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA E BENEFÍCIOS À SAÚDE
Um grupo de pesquisadores do Instituto de Biologia (IB) da Unicamp constatou que o extrato da casca da jabuticaba foi capaz de prevenir o pré-diabetes e o aumento do acúmulo de gordura no fígado (esteatose hepática) em camundongos.
Os resultados do estudo foram publicados no Journal of Functional Foods (2018).
A ingestão do extrato da casca da jabuticaba por camundongos envelhecidos, submetidos a uma dieta com alto teor de gordura, também causou a diminuição no ganho de peso e da dislipidemia [aumento de gordura no sangue] e da hiperglicemia [excesso de glicose no sangue] e melhorou o HDL [colesterol bom] dos animais, entre outros benefícios.
Referência
LAMAS, C. A. et Al. Jaboticaba extract prevents prediabetes and liver steatosis in high-fat-fed aging mice. Journal of Functional 2018.
Fonte: Jornal da Unicamp.
👉https://www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2018/11/06/extrato-da-casca-de-jabuticaba-promove-efeitos-beneficos-saude
Nenhum comentário:
Postar um comentário