SOLUÇÕES NUTRICIONAIS PARA REDUZIR OS RISCOS DA POLUIÇÃO DO AR

🌎🌳👩‍🌾🥗SOLUÇÕES NUTRICIONAIS
PARA REDUZIR OS RISCOS DA POLUIÇÃO DO AR👩‍🍳

A poluição do ar é um importante problema de Saúde Pública associado ao excesso de morbidade e mortalidade cardiopulmonar em todo o mundo. Embora a redução dos níveis seja o objetivo final, não é provável que ocorram reduções sustentáveis ​​que protejam totalmente a população, no futuro previsível.

As pesquisas e as políticas públicas de saúde relacionadas à poluição do ar devem se concentrar mais intensamente na identificação de fatores de suscetibilidade individuais e geoespaciais, para desenvolver intervenções direcionadas e reduzir o ônus da poluição ambiental.

Como tanto a composição da poluição quanto a variação da população na suscetibilidade são vastas, as intervenções mais eficazes e abrangentes - além das reduções na própria poluição do ar - provavelmente operam ao longo das vias inflamatórias e de estresse oxidativo comuns, afetadas por vários poluentes gasosos e particulados.

Uma dieta prudente é um fator determinante para a saúde durante toda a vida e pode reduzir o impacto deletério da poluição do ar sobre a saúde. Como os estudos tem demonstrado, alguns nutrientes, como VITAMINAS DO COMPLEXO B, VITAMINA C, VITAMINA E, VITAMINA D e ÔMEGA-3, têm efeitos protetores. Em um ambiente poluído pelo ar, uma dieta saudável com ingestão adequada de micronutrientes essenciais pode ser decidiva para prevenir o desenvolvimento de doenças crônicas, particularmente doenças cardiovasculares e pulmonares.

O aumento da ingestão de antioxidantes, assim como outros nutrientes antiinflamatórios, pode atenuar o estresse oxidativo e a inflamação induzidos pela poluição do ar em doenças cardiovasculares, asma e outras doenças inflamatórias crônicas, fornecendo assim uma adição útil às estratégias atuais de controle da doença. Os potenciais benefícios econômicos e para a saúde do estabelecimento de abordagens não farmacológicas (por exemplo, suplementação alimentar) para o manejo da doença são enormes.

Referência
Szabolcs Péter et al. Nutritional Solutions to Reduce Risks of Negative Health Impacts of Air Pollution. Nutrients, 2015.

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