DOENÇA CELÍACA: SINTOMAS EM CRIANÇAS

A doença celíaca pode se desenvolver a qualquer momento após a introdução de trigo ou outros alimentos que contenham glúten na dieta, geralmente após os 6-9 meses de idade. Não se sabe o porque de algumas crianças adoecerem cedo na vida e outras só adoecerem após anos de exposição.

É muito importante investigar doença celíaca em seu filho nos primeiros sinais, ou se a doença celíaca estiver presente em sua família. Parentes de primeiro grau (pais, irmãos, filhos) têm 1 em 10 chances de desenvolver a doença celíaca.

Há uma grande variação na gravidade dos sintomas - muitas crianças experimentam sintomas dentro de minutos a horas após consumir glúten e a reação pode durar apenas algumas horas. Em outras, os sintomas podem durar vários dias ou até  semanas.

Muitas crianças têm sintomas leves que são fáceis de esquecer, como excesso de gases, dor abdominal ou prisão de ventre. Outras crianças têm sintomas mais graves que podem resultar em um diagnóstico mais precoce, incluindo falha no crescimento, perda de peso e vômito.

Felizmente, crianças e adolescentes geralmente respondem bem ao tratamento com a dieta sem glúten. A maioria das crianças se sente significativamente melhor após algumas semanas de dieta e atingem a altura, peso e saúde óssea normais.

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