AMENDOIM NA PREVENÇÃO DE DIABETES E OBESIDADE

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AMENDOIM NA PREVENÇÃO DE DIABETES E OBESIDADE

Compostos naturais da pele de amendoim podem auxiliar na prevenção da diabetes e obesidade. Esse é o resultado de um estudo desenvolvido na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP.

Esses compostos neutralizam a ação de radicais livres a partir da sua função antioxidante. Os radicais livres causam danos no DNA, que podem levar a modificações genéticas. Além disso, os radicais livres também causam danos no LDL-colesterol humano (colesterol ruim), o que desencadeia processos inflamatórios.

No caso da pele do amendoim, quando ingerimos alimentos que contém carboidratos (açúcares) e lipídeos (gorduras), é necessário que haja quebra dessas moléculas gerando outras menores, que podem ser absorvidas e utilizadas pelo organismo. “Essa quebra ocorre a partir da ação de enzimas. Os compostos presentes na pele do amendoim se ligam a essas enzimas e é como se impedíssemos completa ou parcialmente de “cortar ou quebrar” os açúcares e as gorduras. Neste caso, a diminuição da absorção de açúcares e gorduras pode ser benéfica para o gerenciamento e prevenção da diabetes e da obesidade.

O estudo também descobriu que compostos presentes no amendoim podem vir a ser utilizados como fontes de antimicrobianos naturais, que podem auxiliar na prevenção de doenças de origem bacteriana.

O estudo sobre pele de amendoim 'Gamma-irradiation induced changes in microbiological status, phenolic profile and antioxidant activity of peanut skin', foi publicado no Journal of Functional Foods (2015).

Fonte: Jornal da USP, 12/04/2017.

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