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CHUCRUTE É UM SUPERALIMENTO PROBIÓTICO
CHUCRUTE É UM SUPERALIMENTO PROBIÓTICO
O chucrute (em alemão: Sauerkraut) é uma conserva de repolho finamente picado que foi fermentado em seu próprio suco por várias bactérias lácticas. É um prato típico da culinária alemã consumido em todo o mundo.
De acordo com estudo publicado no Applied and Environmental Microbiology (2007), que analisou 686 amostras de 4 fermentações comerciais, o chucrute pode conter diferentes tipos de bactérias probióticas (Leuconostoc argentinum, Lactobacillus paraplantarum, Lactobacillus coryniformis, Weissella sp., Leuconostoc fallax, P. pentosaceus e L. brevis).
Detalhe importante que merece ser citado, é que o chucrute deve ser preparado cru, ou seja, não deve ter sido cozido ou passado por processo de pasteurização, os quais eliminam as bactérias probióticas e benéficas deste super alimento.
Vale lembrar que o repolho faz parte da família dos vegetais crucíferos (agrião, brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, couve manteiga, mostarda, nabo, rabanete, repolho e rúcula), também conhecidos como brássicas. Esses vegetais contém compostos importantes que neutralizam as toxinas ambientais.
👩🌾🌿👩🍳 CHUCRUTE: Conserva de repolho fermentado tradicional na Alemanha e leste Europeu! Aprenda como preparar em casa.
- http://pt.wikipedia.org/wiki/Chucrute
HEAL WITH FOOD. ORG. Best Foods to Eat After Taking Antibiotics.
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