KIMCHI: FERMENTADO PROBIÓTICO DA CULINÁRIA COREANA

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KIMCHI: FERMENTADO PROBIÓTICO DA CULINÁRIA COREANA

KIMCHI é um alimento tradicional coreano produzido a partir da fermentação de legumes com bactérias probióticas de ácido láctico. Muitas bactérias estão envolvidas na fermentação do kimchi, mas o ácido láctico torna-se dominante durante a fermentação.

A adição de outros ingredientes e a formação de subprodutos de fermentação do ácido láctico promovem a erradicação de bactérias putrefativas e patogênicas, além de aumentar as funcionalidades do kimchi.

Consequentemente, o kimchi pode ser considerado um alimento PROBIÓTICO VEGETAL que contribui com benefícios à saúde de maneira semelhante ao iogurte.

Os principais ingredientes do kimchi são vegetais crucíferos e outros alimentos saudáveis ​e ​funcionais como alho, gengibre e pimenta vermelha em pó. Como todos estes ingredientes passam por fermentação, o kimchi é considerado uma fonte de ácido lático.

A propriedades funcionais do kimchi com base em Revisão publicada no Journal of Medicinal Food (2014) incluem: anticarcinogênico, antiobesidade, anticonstipação, promoção da saúde colorretal, propriedades probióticas, redução de colesterol, propriedades antioxidantes e antienvelhecimento, promoção da saúde do cérebro, promoção da saúde imunológica e da pele.

Referência
Kun-Young Park et al. Health benefits of kimchi (Korean fermented vegetables) as a probiotic food. J Med Food. 2014. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350

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