Grissinis com gergelim (sem glúten)

O Psyllium ajuda no controle da glicemia, dos níveis de colesterol e até no controle do peso corporal, pois como é próprio das fibras, ele aumenta a sensação de saciedade. Ele pode ser utilizado em receitas ou como suplemento de fibra. Entretanto, é necessário aumentar a ingestão de água durante todo o dia para não causar constipação intestinal (intestino preso), devido às propriedades de retenção de água deste ingrediente. O uso do psyllium como suplemento de fibras deve ser devidamente orientado por um nutricionista ou médico, para não interferir na absorção de nutrientes e medicamentos.
INGREDIENTES
- 250g de Mix Pan Schär (ou uma farinha sem glúten)
- ½ col. (chá) de psyllium
- ½ pacote de fermento biológico seco
- ½ col. (chá) de açúcar demerara orgânico ou adoçante stévia
- ½ col. (chá) de sal marinho
- 200 ml de água filtrada morna
- 2 col. (sopa) de azeite
- Sementes de gergelim brancas e pretas
- Mix de ervas secas (alecrim, orégano, sal grosso, etc.) para polvilhar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 250°. Misture a farinha, o psyllium e o sal em uma tigela. Faça um buraco no meio e polvilhe o fermento e o açúcar. Cuidadosamente, despeje um terço da água morna. Uma vez que a mistura comece a formar bolhas, adicione o azeite e o resto da água e amasse para formar uma massa lisa e macia. Abra a massa em um retângulo de cerca de 20 x 30 cm sobre uma superfície lisa e enfarinhada com farinha sem glúten (ou Mix Pan Schär*) e cubra por 10 minutos com um pano de prato limpo. Corte a massa em tiras largas de 1 cm com uma faca (ou use um cortador de pizza), mergulhando a faca várias vezes na água para evitar que a massa grude. Polvilhe sementes de gergelim sobre uma assadeira. Enrole as tiras cortadas no formato de grissini (como uma massinha de modelar) e coloque-as sobre as sementes de gergelim. Borrife um pouco de água por cima dos rolinhos e, em seguida, polvilhe gergelim sobre a superfície novamente. Repita o mesmo processo com as ervas secas, polvilhando sobre a superfície e os grissinis formados. Torça as tiras em espiral (tipo um parafuso) neste segundo processo. Reduza a temperatura do forno a 180º. Asse os grissinis, por aproximadamente 12-15 minutos, até atingir uma cor dourada. Quando os palitos esfriarem você deve guardá-los em um recipiente fechado para garantir que fiquem crocantes por mais tempo.

Adaptação: (http://mentorfoods.com.br/schar/)*

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