VERDADE!
Higiene é fundamental na manipulação de alimentos. No entanto, existem outras condições que necessitam ser consideradas: bactérias que provocam contaminação nos alimentos, para se multiplicarem, necessitam de tempo, temperatura e umidade. Os brotos são vulneráveis à contaminação porque as sementes necessitam de umidade, tempo e temperatura, condições ideais para que as bactérias se multipliquem (a maioria das bactérias adora a temperatura ambiente). Brotos e grãos germinados, muitas vezes, podem ser contaminados por Salmonela, Escherichia coli e listeria, todas bactérias patogênicas causadoras de intoxicação alimentar. Se você realmente aprecia o sabor dos brotos, leva em consideração todas suas propriedades nutricionais e quer consumi-los com segurança, o Professor de Segurança Alimentar da Kansas State University, recomenda cozinhá-los, antes de consumi-los.
CRIANÇAS, GESTANTES, IDOSOS E PESSOAS COM O SISTEMA IMUNE DEBILITADO DEVEM EVITAR O CONSUMO DE BROTOS E GRÃOS GERMINADOS.
Referência:
POWELL, D., PhD, Professor de Segurança Alimentar na Kansas State University e autor do BarfBlog, site de Segurança Alimentar.
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