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KIWI E SAÚDE DIGESTIVA
O consumo de kiwis têm sido utilizado para ajudar
na digestão de proteínas alimentares, devido à presença da enzima
proteolítica (que digere proteínas) actinidina. Estudo realizado por pesquisadores da Nova
Zelândia e publicado no Advances
in Food and Nutrition Research (2013),
reviu os resultados de estudos in vitro e in vivo sobre o efeito
de kiwis na digestão gastrintestinal de proteínas alimentares
comuns e presentes em leite, carne, peixe, ovos, legumes e proteínas
de cereais.
Há evidências claras que os kiwis e a própria enzima
actinidina pode fornecer um reforço na digestão de uma variedade de
proteínas no trato digestório superior (principalmente gástrico),
o que dá suporte a um papel dos kiwis na saúde digestiva.
Os kiwis
influenciam em graus diferentes os padrões de digestão das
proteínas dos alimentos. A revisão cita que em estudo in vivo, incluindo um controle positivo onde a acnidina
foi adicionada, e um controle negativo, onde a acnitidina foi
inativada, mostrou conclusivamente que a actinidina é responsável
pela hidrólise gástrica aumentada de proteínas alimentares.
Kaur, L.; Boland, M.
Influence of kiwifruit on protein digestion. Adv Food Nutr Res. ,
68:149-67. 2013.
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