INGREDIENTES
- 1 ovo orgânico
- 2 claras
- 1/3 xícara de chá de açúcar demerara orgânico
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1 xíc.(chá) de farinha sem glúten
- 1/2 xíc. (chá) de quinoa em flocos
- 1 xíc. (chá) de cacau orgânico (ou chocolate 70% cacau)
- 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde
- 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater o ovo e as claras no liquidificador com o açúcar e o azeite por 3 minutos. Acrescentar a farinha, os flocos de quinoa, a biomassa e o chocolate, bater até obter uma consistência homogênea. Acrescentar o fermento, mexer delicadamente e colocar em forminhas de cup cakes. Levar ao forno médio até espetar um palito e sair seco.
Receitas Sem Leite e Sem Trigo.
(http://www.slideshare.net/Bombokado/receitas-sem-leite-e-sem-trigo)
VALLE, H. Yes, nós temos bananas. Editora SENAC, 2003.
LOBÃO, N. Receitas Funcionais: Biomassa.
(http://nutrirsaude.com.br/novo/index.php?pagina=receitas_funcionais)
PASCHOAL, V. Nutrição clínica funcional. VP Editora, 2008.