- 1 cebola grande picadinha
- 2 col. (sopa) de azeite (ou óleo de coco ou manteiga ghee)
- 6 bananas meio verdes picadas
- caldo de legumes natural* suficiente para cozinhar as bananas
- 200 ml de creme de leite de arroz
- 1 col. (sobremesa) de curry
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO DA SOPA
Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite. Acrescente as bananas picadas, o curry e mexa. Adicione o caldo de legumes (aquecido) o suficiente para cozinhar as bananas, durante uns 15 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Volte com o creme para a panela e aqueça sem deixar ferver. Desligue e acrescente o creme de leite de arroz a gosto, acerte o sal e sirva decorado com o cheiro verde.
INGREDIENTES DO CALDO DE LEGUMES CASEIRO
- 2 Cebolas médias cortadas em quatro.
- 2 Cenouras médias cortadas em pedaços.
- 2 Talos de Aipo com as folhas cortados em pedaços.
- 3 Dentes de Alho.
- 1 Fio de Azeite.
- 7 Grãos de Pimenta do Reino.
- Sal marinho a gosto.
- 1 1/2 litro de água filtrada.
- 1 Bouquet Garni (10 galhos de salsa, 2 talos de tomilho e 2 folhas de louro. Amarre tudo com barbante culinário e use para no caldo.
MODO DE PREPARO DO CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes, inclusive o bouquet garni, em uma panela, com 1 litro e meio de água. Deixe cozinhar cerca de 40 a 50 minutos em fogo médio-baixo. Coe o caldo e use em sopas, risotos, ou em qualquer receita que necessite de caldo para seu cozimento.
Obs.: O caldo pode ser congelado em forminhas de gelo. Tem validade de três meses. Depois de congelado, transfira para um recipiente de vidro. Coloque etiquetas com a data de fabricação e validade.
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