Petiscos de Sementes de Girassol com Masala


MASALA (tempero indiano) E BENEFÍCIOS À SAÚDE
"Masala" é uma combinação de especiarias da culinária indiana. Além de melhorar o sabor e o aroma dos alimentos, as especiarias têm sido amplamente utilizadas por exercer ação estimulante no sistema digestivo. Elas influenciam positivamente as secreções salivares, gástricas, biliares e pancreáticas, as enzimas digestivas do intestino delgado e, ainda, auxiliam a digestão dos alimentos. Também estimulam o trabalho do fígado uma vez que induzem maior secreção de ácidos biliares, que desempenham um papel fundamental na absorção e digestão de gorduras. Estimulam as enzimas pancreáticas e favorecem a atividade da pepsina e tripsina (enzimas responsáveis pela digestão de proteínas), lipase pancreática (enzima responsável pela digestão de gorduras) e a amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos).

SEMENTES DE GIRASSOL COM MASALA
INGREDIENTES
- 1 pct. de sementes de girassol cruas sem cascas orgânicas
- Masala à gosto

MODO DE PREPARO
 Lave as sementes e deixe escorrer bem.
Preaqueça uma frigideira e toste as sementes de girassol.
Mexa com uma colher de pau até que elas fiquem ligeiramente douradas.
Desligue o fogo e acrescente a Masala.
Sirva frio.

SEMENTES DE GIRASSOL E BENEFÍCIOS À SAÚDE
- PROTEGE A SAÚDE CARDIOVASCULAR

Um quarto de xícara de sementes de girassol contém mais de 60% ​​do valor diário recomendado de vitamina E. Esta vitamina desempenha importante função antioxidante e têm sido associada à promoção da saúde cardiovascular, uma vez que neutraliza os danos causados pelos radicais livres, protege a saúde do cérebro e das membranas celulares. As sementes de girassol também são fontes de ácido fólico, vitamina do complexo B promotora da saúde cardiovascular, do nascimento à velhice. O ácido fólico metaboliza (transforma) homocisteína (indicador de problemas cardiovasculares) em metionina, um aminoácido essencial. Além de vitaminas E e ácido fólico, as sementes são ricas em gorduras de boa qualidade.

- MANTÉM NÍVEIS SAUDÁVEIS DE COLESTEROL

As sementes de girassol contém um nível elevado de fitosteróis, os quais possuem propriedades físicas semelhantes ao colesterol e assim contribuem por manter saudáveis os níveis de colesterol sanguíneo.

- FORTALECE A IMUNIDADE, PROTEGE O CORAÇÃO, O CÉREBRO E OS MÚSCULOS

Um quarto de copo de sementes de girassol fornece mais de 25% do valor diário recomendado de magnésio. O magnésio participa de múltiplas reações em nosso organismo. Isso significa proteção ao cérebro, coração, músculos, saúde mental, saúde óssea, pressão arterial saudável e muito mais! Há mais de cem anos atrás, sulfato de magnésio era dado a pacientes com depressão. Hoje o magnésio desempenha papel essencial na alimentação promotora da saúde mental e emocional.

- TEM POTENTE AÇÃO DETOX E ANTIOXIDANTE
Um quarto de xícara de sementes de girassol fornece 27% do valor diário recomendado de selênio. O selênio é um mineral fundamental na síntese e reparação do DNA (código genético) e na indução da apoptose celular (auto-destruição de células desgastadas ou anormais). Além disso, o selênio é incorporado à  glutationa peroxidase, importante enzima antioxidante utilizada no fígado para desintoxicar uma vasta gama de moléculas potencialmente nocivas e tóxicas. O selênio ainda participa da produção de hormônios tireoidianos.

- PROMOVE A BELEZA DA PELE E CABELOS
As sementes de girassol são fontes ricas em cobre, mineral que participa da produção de melanina, pigmento responsável em dar cor a pele e cabelos e proteger contra os efeitos nocivos da radiação ultravioleta do sol.

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