- 2 copos de água filtrada
- 1 limão siciliano
- folhas de hortelã e coentro
A manga tem carotenóides (vitamina A em forma vegetal) com propriedades antioxidantes. O limão é remineralizante e ajuda a alcalinizar o sangue que tende a ficar com pH ácido devido ao excesso do consumo de alimentos refinados.
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
- 1 abacaxi orgânico descascado e cortado em cubinhos
- 1 punhado de folhas hortelã frescas
- mel orgânico a gosto.
Abacaxi tem bromelina, uma enzima que ajuda a digerir proteínas. Lembre-se que proteínas mal digeridas que caem na corrente sanguínea, acabam virando inflamação em algum canto do corpo, onde resolverem se alojar. A hortelã ajuda no combate à vermes.
SUCO DE TANGERINA COM GENGIBRE
- 2 tangerinas (sem pele e caroços)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 4 folhas de sálvia
- mel a gosto.
O gengibre é imunoestimulante, termogênico (acelera o gasto energético), antiviral, tem propriedades anti-inflamatórias, é expectorante e alivia tosses. A sálvia tem propriedades antibacterinas e antifúngicas.
SUCO DE MARACUJÁ, CANELA E MELÃO
- 2 maracujás
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 fatias de melão
- mel a gosto.
A canela tem propriedades antitérmicas, antimicrobianas, além de ser anti-inflamatória, relaxante muscular e auxiliar na absorção de glicose. O mel é rico em minerais e em pequenas doses, é expectorante e alivia tosses. Em excesso, pode aumentar a produção de muco.
MODO DE PREPARO
Modo de preparo para todos os sucos: bater os ingredientes no liquidificador
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