INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande crua picada em pedaços bem pequenos e finos
- 2 xíc. (chá) de grãos de teff cozidos
- 1 xíc. (chá) de espinafre cozido no vapor
- 2 xíc. (chá) de grãos de teff cozidos
- 1 xíc. (chá) de espinafre cozido no vapor
- 1 xíc. (chá) de cebolinha picada
- ½ cebola roxa cortada em fatias finas
- 3 col. (sopa) de suco de limão
- 3 col. (sopa) de suco de limão
- 1 col. (chá) de vinagre balsâmico
- 1 col. (sopa) de raspas de limão
- 2 col. (sopa) de azeite
- 2 col. (chá) de sementes de chia
- ½ col. (chá) de sal marinho
- ¼ col. (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 1 pé de alface lavado e higienizado
- coentro fresco picado para decorar
- coentro fresco picado para decorar
MODO DE PREPARO
Pique a abobrinha e reserve. Em uma recipiente grande, misture o teff, o espinafre, a cebolinha, a cebola e reserve. Em outro recipiente pequeno, prepare o molho. Misture o suco de limão, o vinagre balsâmico, as raspas de limão, o azeite, as sementes de chia, o sal e a pimenta. Despeje o molho sobre a abobrinha picadinha e misture delicadamente. Rasgue as folhas de alface e forre uma saladeira ou, caso queira, faça individualmente em pratinhos de saladas ou bowls. Sobre a alface coloque uma porção da abobrinha com o molho e outra porção de teff (já mistura com o espinafre, cebolinha e cebola). Decore com coentro fresco picado.
Referência:
Gluten Free Recipes | Vegetarian recipes - The Healthy Apple
(http://thehealthyapple.com/)
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