Teff é um cereal originário da Etiópia. Ele vem ganhando espaço mundial, por vários motivos. Seu plantio se dá bem tanto em solos secos como encharcados. É isento de glúten, versátil no uso culinário e rico nutricionalmente. Celebridades como Gwyneth Paltrow e Victoria Beckham já se renderam aos seus benefícios e incluem o cereal etíope em suas dietas. Consomem um pão feito do cereal que ajuda a manter a forma. O Teff é um grãozinho bem pequeno. Uma xícara de Teff cozido contém 123 mg de cálcio, aproximadamente a mesma quantidade que 1/2 xícara de espinafre cozido. É também uma excelente fonte de vitamina C, nutriente que não é comumente encontrado em grãos. Acreditava-se que o Teff era rico em ferro, mas testes recentes mostraram que o seu teor de ferro vem do solo onde ele foi arrastado. O grão em si não é fonte rica no mineral. Teff é, contudo, um cereal que tem baixo índice glicêmico e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. É rico em amido resistente, fibra dietética prebiótica não digerível que colabora no controle do peso corporal e promove a saúde intestinal. Estima-se que 20-40% dos carboidratos no Teff são amido resistente. Um grão sem glúten com sabor suave, teff é um cereal etíope saudável, que ganhou fama mundial, versátil no plantio e na preparação culinária. Pode ser utilizado em substituição ao arroz, na forma de farinha para preparação de bolos, pães e panquecas. Outra curiosidade é que muitos
famosos corredores de longa distância da Etiópia atribuem sua energia e saúde ao Teff. O cereal é também rico em proteínas, com uma combinação de oito aminoácidos essenciais necessários ao crescimento e reparação dos tecidos.
Estima-se que os etíopes obtenham cerca de dois terços de proteína dietética graças ao consumo de teff. O cereal contém ainda manganês, fósforo, cobre e tiamina (Vitamina B1).
Referência:
Whole Grains Council.
(http://wholegrainscouncil.org/)
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