Torta cremosa de sardinhas (sem glúten e sem lácteos)

INGREDIENTES
MASSA
- 2 ovos orgânicos
- 1 xíc. (chá) de água filtrada
- 1 xic. (café) de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado
- 1 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
- 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de fermento
SUGESTÃO DE RECHEIO (sardinha e legumes)
- 1 lata de sardinha conservada em óleo (sem glutamato)
- 1 cenoura orgânica ralada
- 1 tomate orgânico sem sementes e sem a parte branca, picadinho
- 1 cebola orgânica pequena picadinha
- 2 col. (sopa) de sementes de girassol
- orégano ou manjericão a gosto
- curry a gosto
- pimenta do reino a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture o recheio em uma vasilha e reserve. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje a massa (líquida) em cima do recheio e misture delicadamente com uma colher. Unte um refratário com azeite, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Obs.: Esta torta é bem prática e leve. Pode ser feita com o recheio de sua preferência e disponibilidade.

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