Sardinhas à escabeche

A sardinha é rica em cálcio e ômega-3, nutrientes que participam das contrações musculares, da saúde óssea, da permeabilidade celular, da comunicação neuronal, da saúde do coração, além de sua efetiva ação anti-inflamatória.

INGREDIENTES
- 2Kg de filés de sardinhas frescas e limpas
- 5 dentes de alho espremidos
- sal marinho a gosto
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates (sem sementes) picados
- vinagre de maçã e azeite a gosto
- cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) à vontade

MODO DE PREPARO
Unte uma panela (pode ser uma frigideira de inox grande) com azeite. Coloque uma camada de sardinhas (fechadas), uma de tomates, uma de cebolas. A cada camada, salpique cheiro verde picado e regue com azeite e vinagre. Alterne as camadas até finalizar os ingredientes. Salpique sal. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cuide para não grudar no fundo. Quando as sardinhas estiverem macias, desligue o fogo. É bem fácil de fazer e as sardinhas ficam deliciosas. Mantenha na geladeira em recipiente de vidro tampado. Podem ser servidas frias.

gramas de ômega-3 em 100g de peixe
FDA e o EPA aconselham que mulheres que pretendem engravidar, gestantes, lactentes e crianças pequenas, evitem o consumo de peixe espada, cavala, filé de atum, arenque, tubarão e cação, devido à contaminação por mercúrio.