Nos laboratórios do mundo pipocam estudos sobre o poder que os alimentos exercem em nossa saúde. Mas as constatações dos pesquisadores de nada valem se não saírem dos laboratórios e entrarem diretamente para as cozinhas da população e este é um dos grandes desafios do nutricionista. Traduzir para a prática os estudos dos pesquisadores. Todo medicamento tem efeitos colaterais! Os antibióticos matam bactérias boas e ruins do intestino e criam 'bichinhos' cada vez mais resistentes. Os analgésicos e anti-inflamatórios destroem eicosanóides (pequenos hormônios celulares) inflamatórios e anti-inflamatórios, os anti-hipertensivos aumentam a insulinemia que leva à inflamação silenciosa, à resistência insulínica, diabetes e por aí vai. Então, que tal aproveitar e se esquentar com um chazinho com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes?
MODO DE PREPARO
Misture erva-doce, canela em pau e semente de mostarda em quantidades iguais. Você pode fazer a quantidade que quiser e guardar para outros dias. Depois, para uma xícara, use uma colher de chá da mistura. Importante: a água não deve ferver. Retire a água do fogo quando surgirem as primeiras bolhinhas da fervura (cerca de 92ºC). Deixe em infusão por três minutos e aproveite.
Receita de Drª Ana Vládia Moreira, nutricionista e pesquisadora.
Receita de Drª Ana Vládia Moreira, nutricionista e pesquisadora.
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