Os chefs de cozinha e o pessoal da gastronomia conhecem bem. Os apreciadores da raw food (comida crua) também. Trata-se do mandoline, utensílio de cozinha prático e indispensável na cozinha contemporânea. Os preços variam muito e dependem do material que é feito. Os inteiramente de inox chegam a custar até 1000 reais. Para quem passeia pelo bairro da Liberdade em São Paulo, vale a pena fazer uma pesquisa nas lojinhas e certamente é possível encontrar por preços menos salgados (menos de 100 reais). E claro, pesquise na internet também. O mandoline é prático, funcional e fácil de usar, e auxilia em diversas funções na hora de preparar os alimentos. Com ele é possível, fatiar na espessura desejada com rapidez e agilidade, sem que seja necessário o manuseio de facas. Na hora da compra, escolha um que tenha lâminas de inox e protetor de segurança que facilita fatiar os alimentos até o final sem que sua mão entre em contato direto. Vai a dica para sua cozinha!