MANDIOCA ASSADA
INGREDIENTES
- 1 pacote de mandioca descascada e embalada a vácuo (a venda em sacolões e hipermercados)
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho moderado
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho moderado
MODO DE PREPARO
Cortar em pedaços a mandioca e cozinhar até ficarem bem tenras. Escorrer a água e regar com água fria filtrada para interromper o cozimento. Ligar o forno em temperatura alta. Enquanto isso, abra os pedaços das mandiocas para retirar a fibra do meio. Corte a mandioca em formato de palito. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque os pedaços de mandioca lado a lado na assadeira. Regue com 2 colheres de sopa de azeite, salpique sal e leve para assar. Durante o cozimento, vire os pedaços para que dourem igualmente e regue com o restante de azeite e sal moderado. Retire do forno quando estiverem douradinhas. Sirva quente com molhinhos de sua preferência.
SUGESTÕES DE MOLHOS
CHIMICHURRI (MOLHO ARGENTINO)
CHIMICHURRI (MOLHO ARGENTINO)
INGREDIENTES
- 2 xíc. (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 3 dentes de alho descascados e picados miudinho
- 2 col. (sopa) de orégano desidratado
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo sem sementes picados
- ¼ xícara de azeite
- 2 col. (sopa) de água filtrada
- suco de 1 limão
- 1 col. (sopa) de vinagre de maçã
- pimenta do reino a gosto
- sal marinho moderado
MODO DE PREPARO
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