Ghee (se pronuncia ghí) ou manteiga clarificada vem sendo utilizada na Índia há milênios de anos tanto na culinária como nos tratamentos medicinais milenares. O Ayurveda - medicina tradicional indiana – o considera um alimento que promove longevidade e rejuvenescimento.
INGREDIENTES
- 250 gramas de manteiga sem sal orgânica
MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga em uma panela (com fundo triplo) e leve ao fogo médio, mais para baixo. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, (a lactose e proteína do leite). Após esfriar, coe (com peneira e gaze ou coador e filtro de e papel para café*) e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira.
* Se utilizar coador e filtro de papel para café, o processo de filtragem da manteiga pode demorar. Não se preocupe. Cubra com um pano de prato limpo e deixe o processo de filtragem ocorrer naturalmente, em temperatura ambiente.
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