O QUE A AVEIA TEM?
FIBRAS
Fibras insolúveis, que dão consistência ao bolo fecal, e as solúveis, ricas em Betaglucana, que, absorvem água. Por isso, para usufruir dos beneficios das fibras é necessáriio tomar água. Outra qualidade positiva é que as fibras tem ação quelante de substâncias tóxicas, isto é, auxiliam o trabalho de destoxificação orgânica.
VITAMINAS
Do complexo B - Niacina (B3), Tiamina (B1) - fundamentais para manter a saúde mental e a energia do corpo. Além disso, tem vitamina E, cuja ação antioxidante previne danos celulares causados pelos radicais livres às células.
MINERAIS
Zinco, mineral que fortalece o sistema imunológico; Silício, mineral que participa da produção, de colágeno, substância responsável pela saúde óssea, firmeza e elasticidade da pele, e que mulheres e homens a partir dos 30 anos começam a perder. Ele também fortalece unhas e cabelo.
OUTROS MINERAIS
Selênio, Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo e Cobre.
PROTEÍNAS
Possui aminoácidos essenciais a diversos tecidos e funções do corpo. Deixa concorrentes como o trigo a anos luz de distância, em termos de valores nutricionais e funcionais.
CONTÉM GLÚTEN
Originalmente, o grão de aveia NÃO CONTÉM GLÚTEN, porém no processo de industrialização para produção de farinha e flocos e farelo, a aveia acaba sendo contaminada por glúten proveniente de outros alimentos.
Coador de voal para leites vegetais e suco verde |
Nenhum comentário:
Postar um comentário