- 3 xíc. (chá) de alho poró (só a parte branca) cortado em rodelas
- 2 cebolas picadas
- azeite de oliva q.b. (quanto baste)
- 3 batatas orgânicas descascadas e cortadas em cubos
- 1,5 litro de água OU caldo de frango natural *
- bouquets de 1 couve-flor orgânica lavada
- 3/4 xic. (de chá) de leite vegetal (menos o de soja)
- cebolinhas e alho poró picados para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e refogue o alho poró e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente a batata e o caldo de frango. Deixe cozinhar até a batata ficar macia, o que leva cerca de 15 minutos após a fervura. Assim que as batatas estiverem cozidas, acrescente os bouquets de couve-flor e cozinhe rapidamente, de 3 a 4 minutos. Leve a mistura para o liquidificador, bata até ficar um creme fino. Retorne o líquido à panela em fogo baixo. Junte o leite de arroz. Sempre mexendo, deixe ferver. Acerte o sal, acrescente a pimenta do reino, misture bem e desligue o fogo. Sirva decorada com cebolinhas e alho poró.
Obs.: Esta sopa pode ser servida fria ou quente.
CALDO DE FRANGO NATURAL
Acrescente 4 pedaços de frango com ossos à receita do caldo de legumes do blog
➡http://serintegralefuncional.blogspot.com.br/2014/05/caldo-de-legumes-natural.html
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Para maior comodidade, o caldo pode ser congelado nas forminhas de gelo. Com validade de três meses. Depois de congelado nas formas de gelo, transfira para um recipiente de vidro. Coloque etiquetas com a data de fabricação e validade.
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