EXTRATO DO BAGAÇO DA UVA REDUZ INFLAMAÇÕES INTESTINAIS

🍇🌼🍃 Cerca de 40% dos compostos fenólicos da uva são desprezados durante o processo de produção de vinho no Brasil. Benéficos ao organismo humano, tais compostos são descartados junto com o bagaço da fruta. Com a aplicação de uma enzima produzida em laboratório, pesquisadora da Unicamp extraiu do subproduto da indústria de sucos e vinhos maiores quantidades de fenólicos.

O estudo conduzido junto à Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) demonstrou ainda que os compostos fenólicos extraídos apresentaram eficácia na redução do processo inflamatório de células intestinais. Os biomarcadores de inflamação reduzidos foram a prostaglandina E2 (PGE2), a interleucina 8 (IL-8) e o fator de transcrição kappa B (NF-κB).

Veja mais em: www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2017/02/20/compostos-extraidos-do-bagaco-da-uva-reduzem-processo-inflamatorio

Nenhum comentário: