🏋️CONSIDERAÇÕES SOBRE WHEY PROTEIN
Embora leite e derivados tenham índice glicêmico baixo (não alteram a glicemia, o açúcar do sangue), os mesmos possuem índice insulinêmico alto (aumentam os níveis sanguíneos de insulina e podem ocasionar resistência insulínica), uma vez que estes alimentos fornecem, também, IGF-1 (insuline-like growth factor-1 ou fator de crescimento similar a insulina-1).
O IGF-1 é um hormônio produzido, naturalmente, no organismo de mamíferos e é responsável em regular o crescimento, o desenvolvimento e a divisão celular. O IGF-1, como qualquer outro hormônio, pode atravessar a parede intestinal e elevar os níveis deste hormônio na corrente sanguínea.
Os estudos mostram que níveis sanguíneos aumentados de IGF-1, comum em pessoas que consomem regularmente, por longos períodos, leite e derivados, estão associados ao risco aumentado para o DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS (cancer, artrite, diabetes, infecções de ouvido, alergias, obesidade, doenças neurodegenerativas, acne etc).
Nenhum comentário:
Postar um comentário