POTENCIAL NUTRICIONAL DA AMÊNDOA DE BARU
Mais que uma iguaria saborosa e nutritiva, o baru – fruto castanho do Cerrado pouco conhecido no país – tem alto potencial antioxidante e, como resultado, poder para combater processos inflamatórios e doenças crônicas e degenerativas, como câncer, hipertensão, diabetes, artrite e enfermidades cardiovasculares.
Os óleos da amêndoa do baru são mais ricos em ômega 3, 6 e 9, com 81% de ácidos graxos insaturados do que os próprios peixes, tão recomendados em dietas saudáveis. Em relação a seu potencial oxidativo, na família de oleaginosas – pistache, amendoim, noz, macadâmia –, sem dúvida alguma, a amêndoa do baru se sobressai. O estudo foi publicado na revista científica Food Research International Elsevier.
.+ Info: https://www.unbciencia.unb.br/biologicas/55-nutricao/163-pesquisadora-descobre-potencial-medicinal-da-amendoa-de-baru
Nenhum comentário:
Postar um comentário