👩⚕️🔬📝👩🍳🍄🕊️
COGUMELOS E MEMÓRIA
COGUMELOS E MEMÓRIA
Comer cogumelos ao menos duas vezes por semana pode ajudar a prevenir problemas de memória e fala em pessoas com mais de 60 anos.
De acordo com estudo conduzido em Cingapura e publicado no JOURNAL OF ALZHEIMER DISEASE (2019), um antioxidante encontrado em cogumelos pode ter um efeito que protege o cérebro. Os pesquisadores constataram que, quanto mais cogumelos as pessoas comiam, melhor era o desempenho delas em testes de raciocínio e processamento.
Conduzido por pesquisadores na Universidade Nacional de Cingapura, o estudo usou dados de 663 chineses com mais de 60 anos que tiveram a alimentação e o estilo de vida acompanhados entre 2011 e 2017.
Durante os seis anos de estudo, os pesquisadores descobriram que o consumo de duas porções de cogumelos por semana reduziu as chances de comprometimentos cognitivos leves em 50% na comparação com pessoas que comeram menos de um porção.
Feng, Lei et al.The Association between Mushroom Consumption and Mild Cognitive Impairment: A Community-Based Cross-Sectional Study in Singapore. Journal of Alzheimer's Disease, 2019.
Com informações da BBC News Brasil.
https://www.bbc.com/portuguese/geral-47574631
Nenhum comentário:
Postar um comentário