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COMO MELHORAR O ÍNDICE GLICÊMICO DA TAPIOCA
A TAPIOCA é uma das opções mais presentes na alimentação das pessoas e na culinária brasileira. É feita a partir da fécula de mandioca e apresenta ALTO ÍNDICE GLICÊMICO, o que significa que sua digestão e absorção é realizada rapidamente. Além disso, esse alimento tem pouca proporção de fibras, aumentando ainda mais a velocidade absortiva.
Mas, algumas estratégias podem melhorar esse índice e ainda agregar densidade nutritiva para a tapioca. Veja essas combinações:
Tapioca + Guacamole;
Tapioca + Ovos mexidos com ervas;
Tapioca + Frango desfiado com creme de ricota;
Tapioca + semente de chia + queijo tostado com tomate;
Tapioca + pasta de amendoim integral + banana + lascas de coco fresco + castanhas picadas.
Cada ingrediente contribui com a redução do processo de absorção do carboidrato da tapioca e favorece o equilíbrio corporal. São ingredientes com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e promovem boa sensação de saciedade, o que reduz a ingestão calórica ao longo do dia. Que tal escolher um recheio mais nutritivo para a tapioca. Ahhh, e não esqueça das folhas no recheio.😉
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