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FITONUTRIENTES NO DETOX
As toxinas existem em todos os aspectos de nossas vidas, desde o ar que respiramos até a comida que comemos, até mesmo em nossos pensamentos. Estima-se que atualmente existem mais de 80.000 produtos químicos usados, aos quais estamos expostos diariamente.
Estudos em animais e humanos ligaram a exposição às toxinas à inflamação, danos oxidativos, neurodegeneração, disfunção do sistema imunológico e degeneração do esqueleto, para citar apenas algumas da literatura científica.
Infelizmente, evitar todas essas toxinas é quase impossível, já que elas permeiam todos os aspectos de nossas vidas. No entanto, existe uma maneira simples de apoiar a função de desintoxicação natural do organismo - comer alimentos vegetais mais coloridos, ricos em compostos bioativos e fitonutrientes.
Inicie sua jornada no colorido mundo dos fitonutrientes! Segue 5 classes de fitonutrientes que são renomados especificamente por suas habilidades de desintoxicação:
1) FLAVONÓIDES
Estes compostos são encontrados em um espectro de diferentes alimentos, incluindo coentro, salsa, cebola, maçã, laranja e mirtilos. Em termos de poder de desintoxicação, esses antioxidantes se ligam a metais pesados no corpo e ajudam na sua remoção através da urina. Eles também combatem a inflamação causada por uma sobrecarga tóxica.
2) EPIGALOCATEQUINA-3-GALATO (EGCG)
Este fitonutriente é anti-inflamatório e tem uma lista de benefícios de desintoxicação quase tanto quanto o seu nome! EGCG desencadeia o aumento da produção de certos genes e enzimas responsáveis pela limpeza de toxinas. A fonte mais rica de EGCG é o chá verde.
3) QUERCETINA:
A quercetina é encontrada em muitas fontes, incluindo frutas cítricas, maçãs, cebolas, salsinha, nozes, chá e bagas escuras como mirtilos, amoras. É um potente anti-inflamatório e antioxidante que se liga aos metais pesados para facilitar a sua remoção do organismo. Também estimula enzimas responsáveis pela desintoxicaçao. Inclua ao máximo as cascas das frutas em sua alimentação.
4) CURCUMINA
A curcumina, composto bioativo da cúrcuma, é uma das especiarias mais poderosas para a saúde. Tem propriedades antioxidantes, se liga aos metais pesados no organismo, combate a inflamação e aumenta a produção de enzimas responsáveis pela desintoxicação.
5) COMPOSTOS ORGANOSULFURADOS
Os alimentos que contêm compostos organosulfurados (ou, mais simplesmente, enxofre) são geralmente marcados por um aroma picante e um sabor levemente amargo. Cebola, alho, brócolis, repolho, couve-flor, couve, nabo são ricas fontes. Estes fitonutrientes ricos em antioxidantes reduzem a inflamação, ligam-se e ajudam na excreção de metais pesados e aumentam a produção de enzimas desintoxicantes.
Fonte
Com informações de Deanna Minich, PhD.
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