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DIETA PLANT-BASED DO ARCO-ÍRIS
Neste Artigo de Revisão publicado no Journal of Nutrition and Metabolism (2019), cada uma das diferentes cores dos alimentos é analisada por suas propriedades de saúde aos sistemas ou funções específicas de órgãos. Embora não exista uma classificação exclusiva de cores para suas atividades fisiológicas, esses são padrões gerais baseados em pesquisas científicas para facilitar o estabelecimento de um sistema de aprendizado e a "ARTE DE COMER" para o consumidor.
Mais especificamente, cada categoria de cor, alimentos correspondentes associados, conteúdo de fitonutrientes e benefícios conferidos foram determinados com base na preponderância das publicações de pesquisa. Assim, para facilitar a categorização, este artigo de revisão segue estes critérios:
❤️ ALIMENTOS VERMELHOS E INFLAMAÇÃO
Ricos em antioxidantes e carotenóides de alimentos vermelhos (por exemplo, astaxantina e licopeno), propriedades anti-inflamatórias e modulação do sistema imunológico.
🧡 ALIMENTOS LARANJA E SAÚDE REPRODUTIVA
Abundantes em carotenóides, atividades de regulação endócrina e papel na fertilidade através do apoio a processos como a ovulação.
💛 ALIMENTOS AMARELOS E DIGESTÃO
Ricos em fibras para suportar um microbioma complexo e auxiliar na manutenção da saúde gastrointestinal através da motilidade gástrica e / ou secreções digestivas.
💚 ALIMENTOS VERDES E SAÚDE CARDIOVASCULAR
Elevada variedade de nutrientes para a saúde cardiovascular, como vitamina K, folato, magnésio, potássio e nitratos na dieta.
💜 ALIMENTOS AZUL-PÚRPURA E COGNIÇÃO
Alimentos ricos em polifenóis para ajudar na aprendizagem, memória e humor (flavonóides, procianidinas, flavonóides (ou seja, kaempferol, quercetina e miricetina), ácidos fenólicos.
Fonte:
Deanna Minich. A Review of the Science of Colorful, Plant-Based Food and Practical Strategies for “Eating the Rainbow”. Journal of Nutrition and Metabolism 2019.
https://www.hindawi.com/journals/jnme/2019/2125070/
Deanna Minich. A Review of the Science of Colorful, Plant-Based Food and Practical Strategies for “Eating the Rainbow”. Journal of Nutrition and Metabolism 2019.
https://www.hindawi.com/journals/jnme/2019/2125070/
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