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FLAVONÓIDES NA PROTEÇÃO CARDIOVASCULAR E PREVENÇÃO DO CÂNCER
Estudo publicado na Nature Communications (2019) constatou que participantes que consumiram alimentos ricos em flavonóides ficaram mais protegidos contra o câncer e doenças cardiovasculares, particularmente fumantes e consumidores de bebidas alcoólicas. Participaram da pesquisa 53.048 dinamarqueses que foram acompanhados ao longo de 23 anos.
As descobertas da pesquisa são importantes, pois destacam o potencial para prevenção, incentivando o consumo de alimentos ricos em flavonóides, particularmente em pessoas com alto risco dessas doenças. De longe, a melhor coisa a se fazer pela sua saúde é parar de fumar e reduzir o consumo de álcool.
QUANTO DE FLAVONÓIDES É SUFICIENTE?
Os participantes que consumiram cerca de 500mg DE FLAVONÓIDES TOTAIS POR DIA tiveram o menor risco de câncer e doenças cardiovasculares.
É importante consumir uma variedade de diferentes compostos flavonóides encontrados em diferentes alimentos e bebidas à base de plantas. Isso é facilmente obtido através de: uma xícara de chá, uma maçã, uma laranja, 100g de mirtilos e 100g de brócolis, com ampla gama de compostos flavonóides e contabilizando mais de 500 mg de flavonóides totais.
Referência
Nicola P. Bondonno at al. Flavonoid intake is associated with lower mortality in the Danish Diet Cancer and Health Cohort. Nature Communications, 2019.
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