PROPRIEDADES FUNCIONAIS E APLICAÇÕES CLÍNICAS DA ÁGUA DE COCO

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PROPRIEDADES FUNCIONAIS E APLICAÇÕES CLÍNICAS DA ÁGUA DE COCO

Em média, a água de coco apresenta a seguinte composição:

EM 100ml(g) DE ÁGUA DE COCO: 
Sacarose - 280 mg
Frutose - 2400 mg
Glicose - 2378 mg
Cálcio - 17,10 mg
Fósforo - 7,40 mg
Sódio - 7,05 mg
Magnésio - 4,77 mg
Potássio - 156,86 mg

🌴PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA ÁGUA DE COCO
A água de coco não pode ser considerada um isotônico, pois não possui as mesmas características de concentração de solutos do plasma sanguíneo humano, mas é bem próximo a este ponto e um ótimo repositor hidroeletrolítico natural.

🌴APLICAÇÕES CLÍNICAS DA ÁGUA DE COCO
- Estéril, a água de coco do fruto jovem apresenta composição próxima á do 
soro glicosado isotônico usado em hospitais, que possibilita seu uso na esfera médica e nutricional.

- A água de coco ajuda a manter o equilíbrio de líquidos e o equilíbrio sanguíneo no corpo, a regular os mecanismos de contração dos músculos, auxilia no combate a câimbra.

- É uma bebida indicada para pessoas com hipertensão, justamente por equilibrar o sódio, e evitar o edema, pois medicamentos diuréticos utilizados no tratamento dessa doença, geram uma perda muito grande de potássio pela urina, sendo necessário a sua reposição.

- O potássio necessário no mecanismo de contração muscular em grandes quantidades (150 – 200 mg/100 mL), um coco de bom tamanho supre quase a metade da necessidade diária do nutriente.

- Em casos de desinteria e cólera ou outras diarréias severas, em que os níveis 
de potássio podem ser baixos, pode ser utilizada por via oral e intravenosa.

- Pode ser usada como produto protéico em populações com deficiência nutricional.

- Estudos comprovam que a amêndoa, o leite e a água do coco podem inibir o aparecimento de células neoplásicas na medula óssea promovidas pelos agentes genotóxicos.

- Anti-helmíntica, tenicida e diurética é recomendada no tratamento de icterícia e 
irritações gastrointestinais.

Referência
Sarah Luz Figueiredo Ramos. Propriedades Nutricionais e Funcionais da Água de coco. Curso de Nutrição, Trabalho de Conclusão de Curso. Universidade Católica de Brasília, 2012.

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