Os superalimentos são um grupo específico de plantas comestíveis com imenso potencial nutritivo e medicinal. De acordo com David Wolfe, autor do livro "Superalimentos" um novo dia está nascendo no mundo da alimentação. "Mais e mais pessoas estão se voltando para os alimentos orgânicos e para métodos naturais de alcançar a saúde", explica.
O autor conta que essa comida saudável abrange três grupos de alimentos que são conhecidos há muito tempo e que nós estamos redescobrindo:
- Alimentos vegetais crus e vivos
- Superalimentos
- Superervas
No livro, o especialista afirma que 'ingerir superalimentos é um modo de garantir os nutrientes necessários para sermos saudáveis durante toda a vida, já que eles são naturais e fornecem em abundância elementos nutricionais em estado natural, que agem juntos no organismo, de uma maneira que os cientistas ainda não compreendem completamente.
Mas, afinal, quais são os superalimentos?
OS DEZ MELHORES SUPERALIMENTOS (segundo o autor)
- Goji: a fonte da juventude
- Cacau: o chocolate natural
- Maca: o afrodisíaco dos Andes
- Produtos da abelha: os superalimentos originais - mel, pólen, geleia real, própolis
- Espirulina: a rainha das proteínas
- Alga azul AFA: o alimento primitivo
- Fitoplâncton marinho: a base de toda a vida
- Aloe vera: o segredo essênio e egípcio da imortalidade
- Semente de cânhamo: o superalimento do futuro
- Coco: o símbolo do paraíso
- Açaí: antioxidante amazônico ancestral
- Camu-camu: a vitamina C do rei sol
- Clorella: o pigmento verde da sua imaginação
- Physalis: a superfruta da trilha inca
- Kelp: a glândula mineral do mar
- Noni: a superfruta da Polinésia
- Yacon: o girassol pré-histórico probiótico
E O QUE EU FAÇO COM ISSO? BATO NO LIQUIDIFICADOR E TOMO COMO VITAMINA?
Não. Cada superalimento apresenta, por si só, uma boa diversidade de receitas. Felizmente, após apresentar detalhadamente cada um, desde nome científico, onde encontrar e quais as razões de ser um nutriente importante para o corpo, Wolfe apresenta algumas receitas simples e gostosas para os novos entusiastas dos superalimentos.
QUAIS DOENÇAS PODEM PREVENIR?
Para o especialista, a partir destes alimentos é possível reestruturar o sistema imunológico, atendendo a todas as necessidades do corpo e fazendo-o funcionar de forma saudável.
Com informações científicamente comprovadas, este livro é um guia prático e acessível para quem deseja vitaminar a dieta, promover a saúde e ajudar a revitalizar o planeta e a si mesmo.
Edição: 2010.
Fonte: Livraria da Folha. Disponível em:
Nenhum comentário:
Postar um comentário