Gelado de frutas no palito


Neste calor e com a baixa umidade do ar, não há quem não goste de um sorvetinho para refrescar. E nada melhor do que poder fazê-lo de forma prática e natural, da pura fruta, sem conservantes e aditivos. Abaixo seguem algumas sugestões de combinações. Se você for utilizar a forma de gelo do seu refrigerador, prepare 150 a 200 ml de suco. Se for fazer para as crianças, utilize as formas de silicone em formatos de picolé. Meça antes a quantidade que cabe nas formas de silicone, com água para poder preparar os sucos na medida certa. Esta é uma forma divertida e nutritiva dos adultos e crianças comerem frutas e se refrescarem!

VEJA ALGUMAS COMBINAÇÕES SABOROSAS:

Abacate + cacau orgânico

Abacaxi + leite de coco natural

Leite de coco natural + ameixas pretas sem caroço

Frutas vermelhas

Melancia + hortelã

Manga+  gengibre

Maracujá + manga

Leite de amêndoas + morangos orgânicos

Morangos orgânicos + tangerina

Suco de uva integral orgânico + limão

Leite de nozes + damasco hidratado

Kiwi + laranja

Banana + cacau

Leite de coco + chia + framboesa

Use sua criatividade e se for de sua preferência, utilize especiarias como canela, cardamomo, essência de baunilha ou até mesmo chás frios (cidreira, melissa, branco, erva-doce, hibisco etc) e oleaginosas (nozes e castanhas).

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador. Coe. Evite adoçar mas se houver necessidade utilize açúcar demerara ou adoçante estévia. Distribua os sucos em formas de gelo ou em formas de silicone próprias para picolé. Leve ao freezer e quando estiver quase endurecido, espete palitos tipo aperitivo (nas formas de gelo) ou tipo picolé. Retorne ao freezer novamente até endurecer.

Nenhum comentário: