O tomate é fonte rica em licopeno, antioxidante que previne câncer de mama, útero e, principalmente, próstata. O consumo de fontes alimentares ricas em licopeno promove a proteção solar da pele e previne o fotoenvelhecimento. A linhaça possui lignanas, fitohormônios com ação direta sobre os receptores hormonais, facilita o funcionamento intestinal e contribui para a melhoria dos níveis de colesterol e triglicerídeos. É grande aliada do controle do apetite. O alho e o sal de ervas dão o toque bactericida, fungicida e antimicrobriano à receita.
INGREDIENTES
- 1 xíc. (chá) de tomates frescos maduros picados
- 1 xíc. (chá) de tomates secos
- 5 dentes de alho
- 1 col. (chá) de linhaça hidratada*
- 1/2 col. (café) de sal de ervas
- 1 col. (sopa) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de manjericão fresco picado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os tomates, a linhaça hidratada, o alho, o sal e o óleo de coco. Por último, coloque o manjericão e dê uma leve triturada.* Deixe de molho na água por, no mínimo, 3 horas.