INGREDIENTES
- 1 ½ col. (sopa) de aveia orgânica sem glúten
- 1 col (sopa) de farinha de arroz
- 1 col. (sopa) de farinha de banana verde (ou linhaça)
- 2 col. (sopa) de água
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1 ovo orgânico
- 1 col. (sobremesa) de sementes de girassol (ou grãos de chia ou amaranto ou quinoa ou castanhas)
- ¼ col. (chá) de sal marinho
- 1 col. (chá) de fermento químico em pó
- 2 col. (chá) de ervas secas da sua preferência (óregano, manjericão, alecrim etc)
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes e por último coloque as ervas e o fermento. Coloque em um refratário pequeno ou um bowl ou canecas. Use recipientes que possam ir ao microondas, de tamanho suficiente para caber a massa e sobrar mais 2 dedos de espaço (a massa tem fermento). Leve ao microondas por 2 minutos (o tempo vai depender do seu microondas) ou forninho até dourar e aprecie!
BENErFÍCIOS
A AVEIA fornece proteínas, vitaminas, minerais e betaglucanas, um tipo de fibra solúvel que ajuda no funcionamento intestinal e na redução dos níveis sangüíneos de colesterol total e LDL (o colesterol ruim). Desde 1997, a Food and Drug Administration (FDA), agência americana que controla alimentos e remédios, permite que produtos de aveia integral tenham em seus rótulos o apelo de benefício à saúde, relacionando seu consumo à redução do risco de doenças cardíacas - e tal aprovação só foi possível devido à presença de betaglucanas. Dietas que contenham 3 gramas dessa fibra por dia (equivalente ao consumo de 40 gramas de farelo de aveia ou 60 gramas de farinha de aveia) exercem esse efeito redutor de colesterol.
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