OS ESTUDOS MOSTRAM:
O ALHO TEM PROPRIEDADES ANTI-INFLAMATÓRIAS E ANTIMICROBIANAS.
REDUZ O COLESTEROL E AÇÚCAR DO SANGUE.
COLABORA NA NORMALIZAÇÃO DA PRESSÃO ARTERIAL.
FORTALECE O SISTEMA IMUNE, PREVENINDO GRIPES COMUNS NO INVERNO.
CONTÉM COMPOSTOS RICOS EM ENXOFRE QUE PROMOVEM A DESTOXIFICAÇÃO ORGÂNICA.
Utilize amassado em sopas, no feijão, em temperos e pastinhas.
PATÊ DE ALHO COM ERVAS FINAS
INGREDIENTES
- 10 cabeças de alho
- 1 xíc. (chá) de azeite de oliva
- sal marinho a gosto ou sal do himalaia
- ervas finas secas a gosto
- pimenta-do-reino ou curry a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque os alhos. Disponha-os em um refratário e cubra-os com o azeite. Tempere com o sal, o curry ou a pimenta-do-reino e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno, amasse os alhos com um garfo, misture as ervas finas e faça uma pastinha.