Salada de berinjela (caponata)*

A BERINJELA É AUXILIAR NA DESTOXIFICAÇÃO ORGÂNICA.
COLABORA COM O FUNCIONAMENTO INTESTINAL E NA ELIMINAÇÃO DE TOXINAS E METAIS TÓXICOS DO ORGANISMO.
A CASCA QUE DÁ A COR CARACTERÍSTICA DA BERINJELA, É RICA EM ANTOCIANINA.
A ANTOCIANINA É UM COMPOSTO BIOATIVO QUE TEM GRANDE POTENCIAL ANTIOXIDANTE.
INGREDIENTES
- 4-5 berinjelas orgânicas higienizadas e picadas
- 1 cebola grande picada
- 1 xíc. (chá) de aipo picado
- 1 xíc. (chá) de pimentões vermelhos e amarelos orgânicos picados
- 3 col. (sopa) de azeitonas sem caroço e picadas
3/4 de xíc. (chá) de tomates maduros sem sementes picados
- 2 col. (sopa) de manjericão fresco
- 1 col. (sopa) de sementes de girassol sem casca (tostadas)
- 1/2 xíc. (chá) de nozes picadas
- 3/4 xíc. (chá) de uvas-passas lavadas e hidratadas em vinho branco (opcional) ou água filtrada
- vinagre de maçã e azeite orgânicos e sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO
Misture as berinjelas picadas, a cebola, o aipo, os pimentões, as azeitonas, os tomates e 1 colher de manjericão fresco. Misture delicadamente. Unte um refratário com azeite. Disponha a salada no refratário, regue com azeite, salpique sal moderadamente e leve ao forno até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Junte as sementes de girassol tostadas, as nozes picadas, 1 colher de manjericão fresco, as passas hidratadas no vinho. Regue com  vinagre e azeite a gosto. Acerte o sal e leve à geladeira por algumas horas, antes de servir.
NUTRIENTES E CALORIAS PRESENTES
EM 1 XÍC. (CHÁ) DE BERINJELA COZIDA, EM CUBOS (= 27 Kcal)
A berinjela contém: fibras, potássio, manganês, cobre, Vitamina B1 (tiamina), Vitamina B6 (pitidoxina), ácido fólico, magnésio, aminoácido triptofano, Vitamina B3 (niacina).
*CAPONATA: É um prato típico da culinária da Sicília, Itália.

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