Pão Sírio (sem glúten, sem lácteos e sem ovos)


INGREDIENTES
- 6 col. (sopa) cheias de farinha de grão-de-bico
- 1 xic. (café) de azeite
- 1 copo (200ml) de água filtrada
- ervas secas de sua preferência a gosto
- raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a farinha, abra no meio e despeje o azeite. Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com uma colher ou batedor, até a massa ficar com consistência de um creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma frigideira). Junte as ervas, as raspas de limão e mexa bem. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira ou panquequeira. Quando estiver bem quente, pincele a frigideira com azeite e despeje parte da massa, cerca de 100 ml. Faça uma panqueca grossa com 20 cm de diâmetro, aproximadamente. Abaixe o fogo e deixe o pão assar até dourar. Vire o pão e repita. Faça o mesmo com o restante da massa. O rendimento é de aproximadamente 4 pães.

Nenhum comentário: